– Pão de queijo da Joana
(sequinho, oco e cascudo)
Ingredientes:
4 copos (requeijão) de polvilho doce
2 copos (requeijão) de leite
1 copo (- 1 dedo) de óleo
3 ½ copos de queijo meia cura ralado
sal a gosto
ovos até o ponto (mais ou menos 8 ovos)
Modo de preparo:
Ferva o óleo, o leite e o sal. Assim que subir o leite, dê uma mexida e escalde o polvilho em uma bacia plástica. Mexer bem com a colher até que todo o polvilho receba o leite.
Deixe amornar.
Acrescente o queijo e os ovos e sovar até dar o ponto. Ajuste o sal.
* O ponto é quando a massa se despregar da vasilha. A massa não pode nem ser muito dura nem muito mole.
Enrole com a mão untada de óleo.
Forno: 180ºC aproximadamente 15-20 minutos, ou até crescer e dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário